Il salame toscano, come molti altri insaccati, è ideale per essere abbinato ad altri salumi e formaggi, disposti su di un tagliere di legno, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso. Inoltre possiamo abbinare a questo insaccato anche con legumi, che riescono ad addolcire il gusto forte dal salume.
Tuttavia, il salame toscano andrebbe tagliato a fette leggermente spesse e servito con una fetta di pane toscano fresco. Se poi vogliamo esaltare in tutto e per tutto il sapore del salame toscano, dobbiamo degustarli in compagnia dei fichi feschi, un piatto veloce ma insuperabile.
Però il salame toscano può essere anche utilizzato per la preparazione di sfiziose ricette, a partire da deliziosi sughi per il condimento di primi piatti, fino ad arrivare alla preparazione di insalate estive.
Ottimo antipasto e da utilizzare per la farcitura di toast e panini, con formaggi dolci o spalmabili, il salame toscano è caratterizzato da un sapore intenso ed aromatizzato e si distingue dagli altri salumi o insaccati per il grasso tagliato in maniera grossolana.
|